Catering und Partyservice

Burger vom Grill

Burger vom Grill
Burger vom Grill

Zutaten

1 Stk. Tomate
1 Hand voll Ruccola
0.5 Stk. Zitrone
0.5 Bund Basilikum
0.5 Stk. Büffelmozarella
400 g Rindshackfleisch
1 Stk. Ei
2 Stk. Burgerbrötchen
6 EL Olivenöl

Zeitaufwand

Vorbereitung

Grillieren

Total Zeitaufwand

Zubereitung

1.
Hackfleisch mit Eiweiss, Salz und Pfeffer mischen, etwas kneten und zu Burger formen
2.
Dann für ca. 30 min im Kühlschrank kaltstellen
3.
Tomate in Scheiben schneiden, auf einem Backtrennpapier auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen
4.
Anschliessend bei 150° C während 25 - 30 min im Backofen backen
5.
Einen halben Büffelmozzarella in feine Würfel schneiden
6.
Die Burgerbrötchen halbieren
7.
Das Eigelb mit etwas Zitronensaft, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer mixen
8.
Dann ganz langsam unter ständigem Mixen das Olivenöl dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht
9.
Die Burger auf einem gut vorgeheizten Grill auf der einen Seite halb durch grillieren
10.
Dann die Burger wenden, mit dem Mozzarella belegen und halb durchbraten
11.
Ganz am Schluss noch kurz die Burgerbrothälften auf dem Grill anrösten
12.

Den Grillburger wie folgt schichten: Unterseite vom Brötchen, Mayonnaise, Fleisch mit Mozzarella, Tomate, Ruccola, Sauce und Oberseite vom Brötchen