Catering und Partyservice

Grillierte Hühnerbrüste by Jamie Oliver

Grillierte Hühnerbrüste by Jamie Oliver
Grillierte Hühnerbrüste by Jamie Oliver

Zutaten

4 Hühnerbrüste
1 Orange
1 getrockneter Chili
1.5 TL geräuchertes Paprika Pulver
1.5 TL Dijon oder scharfer Senf
3 EL Honig
3 EL Ketchup
1 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zeitaufwand

Vorbereitung

Grillieren

Total Zeitaufwand

Zubereitung

Einfach und köstlich: Mit dieser Marinade von Jamie Oliver machst du Hühnerbrüstchen vom Grill wie du sie noch nie gegessen hast. Orange, Chili und geräuchertes Paprika Pulver geben ein wunderbar spannendes Geschmacksbouquet. Und da du während dem Grillieren die Brüstchen immer wieder mit der köstlichen Marinade bestreichst, wird das Grillergebnis wunderbar zart und saftig. 

  1. Grill einheizen
  2. Die Orangenschale vorsichtig in eine tiefe Schale abreiben und zerkrümelten Chili hinzufügen. 
  3. Paprika, Senf, Honig und Ketchup sowie wenig Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Wenige Löffel der Marinade herausnehmen und für später beiseite stellen
  5. Hühnerbrüste in die Schale mit der restlichen Marinade geben und so lange darin drehen bis sie vollständig mit Marinade bedeckt sind. Mit Plastikfolie oder einem grossen Teller bedecken und Marinade 5-10 Minuten einziehen lassen. 
  6. Bei direkter Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillieren. Dabei jede Minute umkehren und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Sobald die Hühnerbrüste aussen schön goldig und auch innen durch sind, können sie serviert werden.

Tipp: Falls der Geschmack von geräuchertem Paprika-Pulver nicht dein Ding ist, einfach „normales" ungeräuchertes Paprika-Pulver nehmen.