Catering und Partyservice

Knusprige Kartoffel Wedges

Knusprige Kartoffel Wedges
Knusprige Kartoffel Wedges

Zutaten

800 g festkochende Kartoffel
1 EL Olivenöl
nach Belieben Salz

Zeitaufwand

Vorbereitung

Grillieren

Total Zeitaufwand

Zubereitung


Genügend Kartoffel, ein wenig Öl und Salz - mehr brauchst du nicht. Diese Kartoffel Wedges sind einfach köstlich und perfekt geeignet als Beilage oder Appetizer.

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und falls gewünscht auch schälen, anschliessend vierteln. 
  2. Olivenöl in eine Schüssel geben, geviertelte Kartoffeln dazugeben und gut mit dem Öl mischen. 
  3. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit drehen, bis Grillmarkierungen erscheinen und die Wedges komplett durch sind.
  4. Fertig gegrillte Wedges in eine Schüssel geben und nach Belieben salzen.  


Tipp: Für Kartoffel Wedges mit mehr Würze, kannst Du die geschnittenen Kartoffel vor dem Grillieren auch mit einer Gewürzmischung bzw. einem Rub deiner Wahl würzen.