Catering und Partyservice

Grill Schule

Die online Grill-Schule von grill.ch vermittelt Dir die wichtigsten Grundkenntnisse für erfolgreiches Grillieren. Lerne, worauf es schon beim Einkauf drauf an kommt, wie man Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem Grill perfekt zubereitet und mit welchen Kniffs und Tricks Grill-Chefs aus aller Welt ihre Gäste verwöhnen.

Barbecue Smoker

Barrel SmokerHeisser Rauch statt direkte Gluthitze, Garen statt Braten, saftig und unglaublich zart statt trocken und verkohlt. Ein Barbecue-Smoker ist für jeden Barbecue-Fan das höchste der Gefühle.... Mehr lesen

grill.ch™ Guide zu perfekten Spare Ribs

spare ribs vom schweinSchweine Ribs sind eine unvergessliche Gaumenfreude. Die Zubereitung ist einfach, der Geschmack einfach fantastisch. Wir zeigen dir in 5 Schritten wie Spare Ribs, Baby Back Ribs und andere Rib Cuts im Barbecue Smoker oder auf dem Grill perfekt werden... Mehr lesen

Amerikanische "Rib Cuts"

amerikanische rib cutsSicherlich sind dir Spare Ribs bekannt. Doch hast du gewusst, dass man es in den USA viel genauer nimmt und zwischen Baby Back Ribs, St. Louis Cut Ribs und Rib Tips unterscheidet? Unsere kleine Übersicht über die amerikanischen Rib-Cuts.  ... Mehr lesen

Marinieren: 12 Fragen und Antworten

marinade für fleisch, fisch und gemüseMariniert wird schon seit Jahrhunderten. Früher vor allem aus Konservierungszwecken - heutzutage in allererster Linie aus Liebe zu herrlich würzigen Grillspeisen. grill.ch beantwortet 12 wichtige Fragen rund ums Thema Marinieren.... Mehr lesen

"Barbecue" vs. "Grillieren"

barbecue smokerHast du bisher gedacht, dass "Barbecue” einfach ein anderes Wort für "Grillieren” ist? Wirklich? Dann solltest Du hier unbedingt weiterlesen. Denn ein richtiges Barbecue solltest du dir nicht entgehen lassen.... Mehr lesen

Richtig Fleisch einkaufen

fleisch frisch einkaufenWorauf solltest du beim Einkaufen von Fleisch achten? Woran erkennst du eine gute Fleischqualität? Welche Stücke von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild sind für den Grill besonders geeignet? Wir zeigen dir, wo du beim Einkauf genauer hinsehen... Mehr lesen

Würste richtig grillieren

bratwurst mit tomaten ruebchen und kartoffelnKlein, gross, lang kurz, krumm, gerade, würzig, scharf, braun, weiss, Schwein, Kalb oder Geflügel? Bei soviel unterschiedlichen Würsten verliert man schnell einmal die Orientierung. Sechs Fragen und Antworten, damit du beim Wurst grillieren den Ü... Mehr lesen

Richtig direkt und indirekt grillen

Richtig direkt vs. indirekt grillenWas ist der Unterschied zwischen direkter und indirekter Grillmethode? Wann ist welche Methode die richtige? Und wie gehst du auf Holzkohle-, Gas- und Elektrogrill richtig vor für ein optimales Grillerergebnis? grill.ch beantwortet die wichtigsten F... Mehr lesen